١- سمك السلور

يمكن أن تنمو إلى حجم كبير.و للإسراع من نموها ، يقوم العديد من مزارعي الأسماك بإطعامها الهرمونات ، وخاصة تلك الأسماك المستوردة من البلدان الآسيوية. سمك السلور اللذي ينمو حرًا أقل خطورة بكثير وأكثر قيمة من الناحية الغذائية.
٢- الماكريل

يحتوي سمك الماكريل على الزئبق ، الذي لا يتم إزالته منه ولكنه يتراكم في جسم الإنسان ، مما يتسبب في أمراض مختلفة. الماكريل الأطلسي هو الأقل خطورة في هذا الصدد ، ويمكنك أن تأكله بقدر ما تريد.
٣- التونة

تحتوي التونة على الكثير من الزئبق ، وخاصة التونة ذات الزعانف السوداء والتونة ذات الزعانف الزرقاء. بالإضافة إلى ذلك ، هناك سمك التونة النامي حرا والنفيس في المتاجر نظرًا لانقراضه تقريبًا. تأتي جميع الأسماك من المزارع التي تتغذي فيها على المضادات الحيوية والهرمونات.
٤- البلطي

ليس هناك الكثير من الأحماض الدهنية الصحية في البلطي ، ومع ذلك فإن تركيزات الدهون الضارة فيها تقترب من شحم الخنزير. الاستهلاك الزائد من هذه الأسماك يؤدي إلى زيادة في مستويات الكوليسترول ويجعل الجسم أكثر حساسية لمسببات الحساسية.
٥- الأنكليس

الأنكليس يحوي الكثير من الدهون ، وبالتالي يقوم بامتصاص النفايات الصناعية ومخلفات المزارع في الماء بسهولة. الأنواع الأمريكية لديها أعلى مستوى من هذا التسمم. ومن المعروف أيضا أن الثعابين الأوروبية ملوثة بكميات كبيرة من الزئبق.
٦- البنجاسيوس

يتم جلب معظم سمك البنجاسيوس الذي نراه في متاجرنا من فيتنام ، وبالتحديد من نهر ميكونغ التي يعتبر واحدا من أكثر المسطحات المائية الملوثة في العالم. علاوة على ذلك ، تحتوي شرائح البانجاسيوس على مستوى مرتفع من النيتروفورازون والفينيفسفات (المواد المسرطنة).
٧- القرميد

سمك القرميد ..هذه الأسماك هي الرائدة في التلوث بالزئبق ، وغالبًا ما يتم ضبطها في خرق للقواعد ، مما يزيد من خطر التسمم الغذائي.
٨- القاروس

سمك القاروس يحتوي على كمية وافرة من الزئبق. في بعض الأحيان ، وخاصة عندما يتم تقديمه في شكل شرائح ، بدلاً من قاروس البحر ، يمكنك الحصول على بنغاسيوس أو بعض الأسماك الأرخص.
٩- الدولار

تحتوي سمكة الدولار، المعروفة أكثر باسم الأسماك الزيتية ، على جيميلوتوكسين – وهي مادة شمعية لا يتم ايضها على الإطلاق. السم لا يسبب الكثير من الضرر ، ولكن يمكن أن يسبب عسر الهضم. لتقليل مستويات الجيمو تولوتوكسين ، يجب أن تكون الأسماك مقلية أو مشوية.
تحتوي الأسماك الطازجة دائمًا على قشور لامعة وعيون واضحة. خذ سمكة في يديك وانظر جيدا- السمكة الفاسدة تمتلك ذيلا منخفضا ضعيفًا. الزعانف الجافة والخياشيم الرمادية بدلًا من اللون الأحمر الفاتح تشير أيضًا إلى الذبلان.
عند شراء الأسماك الحية من الخزان ، تأكد من أن الماء صافي. اختر السمك غير القريب من السطح ولكن بالقرب من القاع.
إذا كنت تحب الصيد ثم تقوم بطبخ ما قمت باصطياده ، تحقق من نسبة الزئبق في الماء. من السهل القيام بذلك عندما يكون لديك محلل للزئبق.
عند شراء سمك السلمون ، اختر قطعًا بها خيوط بيضاء : إذا كانت القطعة حمراء تمامًا ، فمن المحتمل أن تكون مصبوغة. أيضا ، لا تأخذ الأسماك التي لديها بقع ساطعه على جلدها: فذلك تم اصطياده خلال موسم التبويض ، وسيكون لحمه رفيعا…
تعليقات
إرسال تعليق