أوراق الصبار للعلاج من الأمراض
أظهرت الدراسات أن لأوراق الصبار تأثيرًا كبيرًا على مجموعة من الحالات الصحية، بدءًا من السكري وصولاً إلى الكوليسترول، والوقاية من أمراض القلب والشرايين والسرطان. تُستخدم هذه الأوراق بكثرة في المكسيك، حيث يدمجها أهل المكسيك في طهيهم. ويمكنك أنت أيضًا الاستفادة منها بإضافتها إلى البيض أو السلطة، أو استخدامها بالطريقة التي تفضلها. كوب واحد من أوراق الصبار غني بالألياف، البكتين، الفيتامينات A و C، وكذلك يحتوي على كميات قليلة من الفيتامين K، بالإضافة إلى أنه غني بحمض الفوليك، الكالسيوم، المغنيسيوم، البوتاسيوم، والفوسفور.
كيفية تحضير أوراق الصبار للطهي:
- نظف أوراق الصبار. إذا كانت هذه هي المرة الأولى التي تستخدمها، ارتدِ قفازات بلاستيكية.
- اغسل الأوراق بالماء الجاري، واحذر من الأشواك.
- بعد الغسل، استخدم قشارة أو سكينًا صغيرًا حادًا لتقطيعها كما تفعل مع الهليون، مع إزالة الأشواك. لست بحاجة إلى التخلص من كل القشرة الخارجية، بل يمكنك الاحتفاظ ببعضها.
- بعدها، يمكنك إضافتها إلى البيض أو السلطة أو أي أطباق أخرى.
وصفة إضافية: أضف إلى السلطة أوراق الحبق (basil)، فهي تمتلك القدرة على تخفيض معدل سكر الدم بفضل احتوائها على مضادات الأكسدة التي تخفف من الضغط النفسي الذي يسبب الأكسدة للجسم، وهو نوع من الضغط الذي يسبب مشاكل لمرضى السكري.
عصير الصبار وزيت بذور الكتان: عصير الصبار مفيد لمرضى السكري، حيث يساعد على خفض وتثبيت مستويات الغلوكوز والأنسولين. كما أن استهلاك بذور الكتان يخفف من ارتفاع السكر بعد تناول الطعام عند مرضى السكري بنسبة 28%. بالإضافة إلى ذلك، تشير الأبحاث إلى إمكانية تبطيء عوامل شيخوخة البشرة الناتجة عن الحياة العصرية، العوامل البيئية، والتعرض المفرط للأشعة فوق البنفسجية. في دراسة نشرت في مجلة Annals of Dermatology عام 2009، تبين أن النساء البالغات من العمر 45 عامًا شهدن تحسنًا في حالة بشرتهن بعد 90 يومًا من تناول جل الصبار بجرعتين مختلفتين (جرعة منخفضة 1200 ملغ/يوم، جرعة عالية 3600 ملغ/يوم). وقاس الباحثون علامات شيخوخة البشرة قبل وبعد استخدام جل الصبار.
تعليقات
إرسال تعليق