القائمة الرئيسية

الصفحات

لن ترمي بعد اليوم قشر الرمان بعد ان تعرف فوائدها الصحية للجسم

 


قشور الرمان: فوائد واستخدامات

أحب الرمان! إنها فاكهة رائعة يجب أن تدرجوها في نظامكم الغذائي، فهي تساعد على تخفيف التهاب الدماغ وتحمي من مرض الألزهايمر والباركنسون.

بعد استخراج البذور، من الطبيعي أن ترموا القشور، لكن تناول نقيعها بانتظام يمنحكم فوائد مضادة للأكسدة ويعزز صحة الجهاز الهضمي. لذا قبل التخلص من هذه القشور القيمة، إليكم بعض الفوائد الأساسية لقشور الرمان التي ستقنعكم بعدم رميها.

  1. محاربة أمراض القلب

    قشور الرمان غنية بمضادات الأكسدة التي تلعب دوراً مهماً في التخلص من أكسدة الكوليسترول السيء LDL. تراكم الأكسدة في كوليسترول LDL يمكن أن يؤدي إلى مشاكل في القلب والأوعية الدموية، مما يجعلكم عرضة لأمراض القلب.

  2. غنية بفيتامين C

    فيتامين C ضروري لنظام غذائي صحي. تشمل فوائده تحسين جهاز المناعة، تعزيز صحة القلب والأوعية الدموية، الوقاية من المضاعفات الصحية قبل الولادة، مقاومة التجاعيد، ومنع تطور أمراض العين. قشور الرمان تحتوي على كمية من فيتامين C أكثر نسبياً من الكبسولات، مما يجعلها مكملات غذائية ممتازة وطبيعية 100%.

  3. فعالة كعلاج لإزالة السموم من الجسم

    تحتوي قشور الرمان على كمية كافية من مضادات الأكسدة التي تساعد على إزالة السموم بشكل طبيعي ومثالي. نقيع قشر الرمان يعتبر مقوياً فعالاً ينشط الجسم.

  4. توازن الجهاز الهضمي

    قوة هذا المشروب تكمن في قدرته على تدمير البكتيريا والطفيليات التي يمكن أن تسبب أضراراً للجهاز الهضمي. إنه علاج طبيعي مثالي للعديد من الأمراض المعوية مثل الإسهال، السالمونيلا، القرحات، وأشكال مختلفة من التهاب القولون.

وصفة تحضير نقيع قشر الرمان:

المكونات:

  • 10 إلى 12 غرام من قشور الرمان المجففة
  • 200 مل من الماء

التعليمات:

  1. ضعوا قشور الرمان المجففة في كوب فارغ.
  2. اغلوا 200 مل من الماء.
  3. أضيفوا الماء المغلي إلى الكوب المليء بقشور الرمان.
  4. غطوا الكوب واتركوه لمدة 25 دقيقة.
  5. اشربوا واستفيدوا!

ننصحكم بتغطية الكوب أثناء تناولكم المشروب الساخن.

تعليقات