القائمة الرئيسية

الصفحات

هذه قائمة الفواكه التي تستحق الأكل لمرضى السكري

 




الفاكهة هي مصدر أفضل للكربوهيدرات من حيث الكمية من الخضار. ميزة أخرى هي قلة الدهون والصوديوم الموجودة في الفواكه. على الرغم من وجود استثناء واحد وهو الأفوكادو ، لأن هذه الفاكهة تحتوي على نسبة عالية من الدهون والسعرات الحرارية.


هذه قائمة بالفاكهة الجيدة لمرضى السكري

مع انخفاض مؤشر نسبة السكر في الدم ، تعتبر الفاكهة جيدة لمرضى السكر لأنها ترفع مستويات السكر في الدم ببطء. هذا يساعد الجسم على إدارة تغييرات ما بعد الوجبة بشكل أفضل. فيما يلي قائمة بالفواكه لمرض السكري التي يمكن اختيارها.


تفاحة

القول المأثور القديم القائل بأن تناول تفاحة واحدة في اليوم يمكن أن يبعد الشخص عن الطبيب ليس بدون سبب. قليل من السعرات الحرارية والكربوهيدرات ، غني بالألياف ، ومصدر موثوق لفيتامين سي هي بعض من فوائد التفاح. في الواقع ، تحتوي قشرة الفاكهة المخصصة لمرض السكري أيضًا على مضادات الأكسدة.


البرتقالي

يعتبر البرتقال مصدرًا رائعًا لفيتامين سي فهو غني جدًا ، وبرتقالة واحدة تكفي لتلبية احتياجات الجسم اليومية من هذا الفيتامين. يحتوي البرتقال أيضًا على حمض الفوليك والبوتاسيوم الذي يمكن أن يساعد في تطبيع ضغط الدم. تستحق هذه الفاكهة أن تكون خيارًا لمرضى السكر لأنها تحتوي على نسبة منخفضة من الكربوهيدرات والسعرات الحرارية.


كمثرى

بصرف النظر عن كونها منخفضة في الكربوهيدرات ، تعتبر الكمثرى مصدرًا غذائيًا مناسبًا لمرضى السكر لأنها مدعومة بمستويات عالية من الألياف والبوتاسيوم. إلى جانب إمكانية تناولها مباشرة ، فإن إضافة هذه الفاكهة إلى السلطة أو السلطة يعد خيارًا صحيًا.


جوافة

تبين أن هذه الفاكهة البسيطة تحتوي على مجموعة متنوعة من المحتويات الغذائية. تحتوي حبة الجوافة المتوسطة على 3 جرامات من الألياف ، و 37 سعرة حرارية ، و 5 جرامات من الكربوهيدرات ، ولها مؤشر منخفض لنسبة السكر في الدم. كما أن الجوافة غنية بفيتامينات ج ، أ ، المغنيسيوم ، البوتاسيوم ، والنحاس وهي مفيدة لمنع تلف خلايا الجسم.


كرز

يحتوي الكرز على نسبة عالية من البوتاسيوم ومضادات الأكسدة ، كما أنه مناسب لمرضى السكر. بسبب هذه المحتويات ، للكرز تأثير إيجابي على الجهاز المناعي لمرضى السكر. في الواقع ، الكرز المعلب ، الذي يستخدم كزينة لاذعة ، لا يزال يعتبر آمنًا لمرضى السكر طالما أنه غير معبأ بالسكر الزائد.


الفراولة

تحتوي هذه الفاكهة على نسبة عالية من الألياف. تعتبر الفراولة جيدة للاستهلاك دون معالجتها أولاً ، بحيث يمكن الحصول على فيتامين سي بالشكل الأمثل. ومن الفوائد الأخرى للفراولة المفيدة من هذه الفاكهة لمرض السكري قدرتها على زيادة حساسية الأنسولين حتى يتمكن الجسم من تنظيم مستويات السكر بشكل أفضل. ومع ذلك ، لا تزال فوائد الفراولة لمرضى السكر بحاجة إلى دراسة أعمق.


على الرغم من أن الثمار المذكورة أعلاه مفيدة لمرضى السكر ، حاول أن تأكلها بدون سكر مضاف. تناول الفاكهة الطازجة أو المجمدة. يمكن أيضًا تناول الفاكهة المخصصة لمرض السكري على شكل عصير ، ولكن يجب أن تكون مليئة بالفاكهة تمامًا ، دون أي إضافات أخرى ، مثل السكر أو الحليب.

تعليقات