الكرفس غني بالألياف مما يجعلنا نشعر بأننا ممتلئين. هذا هو السبب في أننا لا نستطيع تناول الكثير منه في جلسة واحدة. عندما نصنع العصير ، نزيل الألياف ، ونستطيع حرفياً ضغط نصف حفنة في كوب واحد. نظرًا لأن الكرفس ممتلئ تمامًا بالفيتامينات والمعادن وغيرها من الأشياء الجيدة ، فإن هذا العصير ليس مجرد مشروب لذيذ ، إنه إضافة صحية فائقة إلى نظام غذائي منتظم.
يحتوي عصير الكرفس على نسبة منخفضة جدًا من السكر والسعرات الحرارية ، وعلى عكس عصائر الفاكهة والخضروات الأخرى ، يحتوي كوب واحد من العصير على كمية أقل من السكر والسعرات الحرارية مقارنةً بجزرة واحدة متوسطة الحجم. من فضلك ، ضع في اعتبارك أن الألياف أمر حيوي لرفاهيتنا ، ولا ينبغي أبدًا استخدام عصير الكرفس بدلاً من الوجبة. تأكد أيضًا من التحقق من المكافأة في النهاية.
1. يمنع مشاكل الرؤية.
الكرفس غني بفيتامين أ وهذا الفيتامين يلعب دورًا حاسمًا في الرؤية. لأنه يحمي سطح العين من البكتيريا والفيروسات. يساعد فيتامين أ أيضًا على منع تطور مشاكل الرؤية المرتبطة بالعمر مثل إعتام عدسة العين.
2. يقلل من خطر الاصابة بالسرطان.
يحتوي الكرفس على لوتولين ووجد الباحثون أن هذا العنصر يضعف الخلايا السرطانية ويجعلها أكثر عرضة للعلاج. تم استخدام الكرفس في الطب الصيني كعامل مضاد للسرطان لفترة طويلة.
3.الحد من الأغذية الحمضية
الكرفس غني بالعناصر مثل الحديد والمغنيسيوم والصوديوم والتي تعطي عصير الكرفس خواصه القلوية القوية. وبعبارة أخرى ، يمكن أن تحيد الأطعمة الحمضية وبالتالي تساعدنا في الحفاظ على توازن درجة الحموضة صحية في الجسم. استهلاك الكثير من الأطعمة الحمضية يمكن أن يسبب جميع أنواع المشاكل الصحية مثل تدهور العظام وحصى الكلى ومشاكل في الكبد والقلب. ولأن الكثير من الأطعمة التي نتناولها كل يوم حمضية ، فإن إضافة عصير الكرفس إلى روتينك اليومي يمكن أن يمنع بعض هذه المشكلات من التزايد.
4. ينظم توازن السوائل
الكرفس غني جداً بالبوتاسيوم وهذا المعدن يلعب دورًا مهمًا في العديد من العمليات في الجسم. يعتقد العلماء أن البوتاسيوم هو ثالث أهم معدن لأجسامنا تعمل بشكل جيد. لقد صنعنا من حوالي 60 ٪ من الماء و 40 ٪ من هذه المياه موجودة داخل خلاياك ، في حين أن ما تبقى خارج الخلايا ، في السائل الشوكي ، والدم ، وبين خلاياك. هذا المستوى من الماء داخل وخارج خلاياك أمر بالغ الأهمية ويتأثر بتركيز الشوارد. يذوب البوتاسيوم في الماء ويتصرف في نظامنا مثل المنحل بالكهرباء موجب الشحنة ، ينظم مستوى الماء داخل الخلايا.
5. يمنع مرض السكري من النوع 2
مرض السكري من النوع 2 أصبح مشكلة صحية خطيرة للعالم الحديث. تشير التقديرات إلى أنه بحلول عام 2030 ، سيعاني أكثر من 400 مليون شخص حول العالم من هذا المرض. الكرفس هو أحد الطرق الطبيعية لمنعه من الحدوث. يحتوي على الكثير من فيتامين K وأثبتت دراسة أن فيتامين K يحسن من حساسيتنا للأنسولين.
6. غنية بحمض الفوليك
حمض الفوليك هو أحد فيتامينات المجموعة ب ، وهو عنصر أساسي لخلايا الدم الحمراء والبيضاء في نخاع العظام ، كما أنه يلعب دورًا مهمًا في تحويل الكربوهيدرات إلى طاقة ، وتحطيم البروتين ، وإنتاج الحمض النووي. يحتوي كوب واحد فقط من عصير الكرفس على 145 ميكروغرام من الفولات وهو ما يزيد عن 36٪ من الكمية الموصى بها للرجال والنساء ، و 29٪ للنساء الحوامل والمرضعات.
تعليقات
إرسال تعليق